Elden Ring: как лечить и предотвращать скарлатину

  Elden Ring: как лечить и предотвращать скарлатину

Elden Ring: как лечить и предотвращать скарлатину

Elden Ring — это игра, полная неприятных эффектов, накладываемых на игрока, чтобы усложнить игру. Одним из наиболее распространенных является скарлатина. Вот все, что вам нужно знать о том, как вылечить и предотвратить Алую гниль в Elden Ring.

В Elden Ring может быть много положительных или отрицательных ситуационных эффектов. Алая гниль относится к последней категории и является одним из самых смертоносных состояний в игре.

Во время игры вы обязательно встретите целые озера, заполненные Алой гнилью. Прохождение необходимо, если вы хотите получить определенные предметы или победить определенного босса.

И говоря о негативных эффектах, другой — яд, который очень распространен, поэтому вы можете увидеть, как бороться с этим вторым мощным элементом.

Как работает Scarlet Rot в Elden Ring?

Алая гниль применяется к вам по-разному. У некоторых врагов есть атаки, которые вызывают у вас это состояние. Но самым распространенным источником являются озера и великие реки Алой гнили.

Большие ядовитые участки обычно краснеют и выглядят непривлекательно. Наиболее распространенные места:
  • Эония в Кэлиде
  • Большое озеро Алой гнили в реке Айнзель
  • Заброшенная пещера в Калиде
Если вы слишком долго подвергаетесь воздействию эффектов Алой гнили, вы начнете терять HP (очки здоровья), пока эффект не исчезнет.

Elden Ring: как лечить и предотвращать скарлатину

Как предотвратить скарлатину в Elden Ring?

В идеале вы не хотите, чтобы на вас воздействовала Scarlet Rot. Обязательно используйте Torrent, когда это возможно, чтобы избежать зависания в лужах гниения.

Однако во всех случаях у вас не будет доступа к вашему другу.

Если торрент не всегда доступен, обязательно запустите прыжок прямо перед тем, как вы попадете в место, полное Scarlet Rot. Вы можете переходить с острова на остров и ждать лужу, или пройти через нее и потом подлечиться.

Иногда перекатывание является лучшим вариантом, но имейте в виду, что это приведет к Алой гнили и будет продолжать накапливаться после того, как вы покинете источник.

Знаете ли вы, что функция «Энергия» также помогает увеличить сопротивление алой гнили? Если вы не знаете, обязательно ознакомьтесь со всеми скрытыми эффектами, поддерживаемыми функциями Elden Ring.

Как лечить скарлатину в Elden Ring?

Если вы пострадали от него и не смогли его избежать, вот несколько предметов, которые могут помочь вам вылечить его.

Самый распространенный способ вылечить Алую гниль в Elden Ring — это выпить консервирующий болюс. Для изготовления этого предмета вам понадобится:
  • Сырые травы x 2 — можно найти в любом месте на реке Сиофра.
  • Хрустальный пещерный мох x 1 — вы можете найти его в пещере Тихой воды и в кристальной пещере Академии.
  • Sacramental Bud x 1 — можно найти вокруг Чумной церкви и руин Writheblood.
To Top